当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
信息查询
政务动态

成都市首届绿色债券推动会顺利召开

2018-03-22 16:17:32    来源: 本站    【】   点击率:

2018年3月15日上午,世纪城国际会议中心内,成都市首届绿色债券推动会成功召开。本次会议是由成都市金融局和兴业银行成都分行共同主办。与会的有成都市人民政府和市级相关部门、人民银行成都分行营业管理部、各区(市)县人民政府及财政局和金融办、市属国有企业和区属国有企业的相关代表以及来自交易商协会、兴业银行总行、北京中财绿融、中债资信的各位专家。本次大会是贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于发展绿色金融规划的一次重要动员,同时,作为成都市首次举办的绿色金融发展相关推动会,为我市积极探索发行绿色债券,以绿色债券发行为抓手大力推动绿色金融发展,为城市环境生态项目和绿色产业项目拓宽融资渠道提供了有效支持。

绿色债务融资工具是指境内外具有法人资格的非金融企业在银行间市场发行的,募集资金专项用于节能环保、污染防治、资源节约与循环利用等绿色项目的债务融资工具。在中央大力提倡加快生态文明体制改革,建设美丽中国,发展绿色金融的背景下,作为绿色金融最具有代表性创新实践之一的绿色债券具有非凡的时代意义和良好的市场前景。   

与会代表纷纷表示为了让成都市民享受更加新鲜的空气、干净的水源、绿色的树木、湛蓝的天空,必将在各自的领域为绿色债券的推动做出自己的努力。

相关文档