当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

成都青白江融兴村镇银行正式开业

2017-11-15 09:50:17    来源: 本站    【】   点击率:

  10月18日,青白江区首家地方法人型金融机构——成都青白江融兴村镇银行正式开业了,这标志着青白江区在加快金融创新、完善金融服务方面,又迈出了坚实一步。
  成都青白江融兴村镇银行位于凤凰大道区政务中心旁,经中国银监会四川监管局批准,在人民银行的指导下,由哈尔滨银行发起,青白江区国有资本参股,是具有独立法人资格的国有参股股份制商业银行,也是青白江区首家法人银行机构。其经营范围包括存款、贷款、国内结算、票据、同业、银行卡,以及代理发行、兑付、承销政府债券,代理收付款项和代理保险等;其特色产品主要有先得利、聚财通两款优质存款产品,以及融易贷、融兴诚信贷、融兴创业贷、融兴消费贷、政融兴农贷、出口创税贷等特色贷款产品。

  融兴村镇银行的建立对于青白江区大力发展普惠金融,拓宽中小微企业和城乡居民融资渠道,推动区域经济又好又快发展具有十分重要的意义。  

相关文档