当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

中国金融科技创客大赛(2017·成都)成功举办

2017-10-31 16:54:53    来源: 本站    【】   点击率:

  2017年10月29日,由成都市金融工作局、四川天府新区成都管委会主办的“中国金融科技成都峰会暨中国金融科技创客大赛(2017·成都)”落下帷幕。成都市人民政府副秘书长高建军出席并致辞。
  本次成都大赛自启动以来得到了社会各界的广泛关注和支持,受到了相关创新机构和团队的热烈欢迎。赛事邀请了近百位境内外金融、技术和投资类顶尖专家评委加盟,有数百个项目报名参赛,历时两个月,海内外11个金融科技优秀项目从中脱颖而出进入决赛。

  本次大赛倡议人兼金融类评委会主席、深圳瀚德创客金融投资有限公司曹彤先生、英国FinTech Circle的首席执行官,畅销书《The Fintech Book》的联合主编Susanne Chishti女士、西南财经大学经济与管理研究院院长、中国教育部“长江学者”讲座教授甘犁教授、澳大利亚悉尼新南威尔士大学商学院的金融学教授Jerry Parwada先生分别发表了主题演讲,从不同角度就金融科技将在全球及成都的创新实践进行了精彩阐述。随后,峰会圆桌论坛上,多位金融专家、知名企业家以“金融科技市场的机遇及挑战”为主题展开了精彩对话。



  峰会的最后环节,本次大赛的颁奖典礼隆重举行。经过项目代表的精彩展示及评委的打分评比,11个项目中5个项目脱颖而出获奖。成都点石瑞达科技有限公司点石金融科技系列解决方案(资产形成、风险管理、资产管理)项目强势夺金;Chekk -Digital Identity Ecosystem项目、成都数融科技有限公司量化智能风控项目共同荣获银奖;上海数喆数据科技有限公司小微金融大数据库建设和数据服务项目和布比(北京)网络技术有限公司布比区块链项目并列荣获铜奖。

  举办这次中国金融科技创客大赛、中国金融科技成都峰会,就是要挖掘和培育成都地区优质的金融科技项目,邀请全球金融科技专家齐聚成都,为成都推进金融科技发展出谋献策,助力成都金融科技产业的发展,助推西部金融中心建设再上新台阶!
相关文档